Bahan
- 2 ikat daun singkong
- 1 gelas ikan teri nasi
- 7 gelas santan dari 1 kelapa parut
- Minyak goreng
- 1 serai
- 4 daun jeruk
- 1 daun salam
- 10 cabai rawit merah
- Garam
- 2 kemiri sangrai
- ¼ sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 2 cabai merah keriting
Caranya:
- Rebus daun singkong, peras, lalu tiris.
- Goreng ikan teri nasi. Angkat, sisihkan.
- Bumbu 1: Keprek serai dan ikat simpul. Buang tulang daun jeruk.
- Bumbu 2: Ulek halus bumbu. Tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Masak sampai agak layu. Masukkan daun singkong, aduk rata. Bubuhi garam sesuai selera.
- Tuang santan, masak sampai harum. Beri garam. Cicipi. Didihkan hingga daun singkong empuk. Terakhir, masukkan ikan teri nasi, aduk rata. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar